В Минске стартовал молодежный проект «Диалог поколений»
В Минске стартовал молодежный проект «Диалог поколений», на котором обсуждают, что такое родина и патриотизм.
Около 150 делегатов V Всебелорусского народного собрания от молодежи из всех регионов Беларуси, ветераны войны и труда, известные белорусы, парламентарии, политики, представители общественных организаций и объединений, науки, бизнеса, спорта, культуры обсудили важные вопросы, новые идеи и проекты.
Новый проект стартовал в пятницу, 3 июня, в парке Победы в Минске. На территории были организованы тематические площадки. Среди них была почтовая — где можно бесплатно отправить письмо по Беларуси, художественная — где можно сделать аквагрим. Были и театрализованные площадки, где ребята показывали сценки о том, как жили и воевали наши дедушки и бабушки. А в автобусе-музее, который был припаркован поблизости, можно было посмотреть военную экспозицию .
— Сегодня лучшая молодежь из всех регионов Беларуси собралась здесь, чтобы обсудить пути социально-экономического развития нашей страны, проблемы, которые волнуют не только молодых людей, но и общество. Именно поэтому мы пригласили руководителей органов государственного управления, руководителей общественных объединений, представитеей науки, культуры, спорта. Мы пригласили абсолютно разных лююдей, но все они что-то делают для своей страны, — рассказал первый секретарь БРСМ Андрей Беляков.
— Такие диалоги будут проходить и после Всебелорусского собрания, — добавил Беляков.
— Участие молодежи во Всебелорусском народном собрании очень важно. Потому что мы будем обсуждать перспективы развития нашего государства на ближайшее пятилетие. А молодежь — это те люди, которым реализовывать эти планы. Важно услышать мнение молодежи, важно узнать, как молодые люди оценивают то, что происходит в стране. Но важнее всего — почувствовать заботу молодого поколения о нашей замечательной стране! В нашей стране нельзя не быть патриотом, потому что она многострадальная, — поделилась своими впечатлениями заместитель Премьер-министра Наталья Кочанова.
www.kp.by