Названа главная ошибка при хранении фруктов и овощей
Конечно, при низких температурах продукты хранятся дольше, но в случае с овощами и фруктами холод может повлиять на вкус. Причем, изменится он в негативную сторону – это происходит из-за потери сахара.
В теории, можно использовать альтернативный вариант – хранить фрукты и овощи в морозильной камере. Однако, как утверждает радио Sputnik, процесс разморозки подходит далеко не всем продуктам.
– При замораживании все процессы останавливаются. Фрукты перестают дышать. Но, например, виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки. А у вишни, земляники много сока, при заморозке происходит разрыв клеточных стенок ягод, поэтому после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными, – объяснила Елизавета Тихонова.
Наиболее оптимально, по словам агронома, не хранить фрукты и овощи в холодильнике вовсе – будь то обычный или морозильный отделы.
СБ