6 продуктов, которые нельзя замораживать
Около трети всех произведённых продуктов в мире попадает на свалку, что составляет примерно 1,3 мл тонн еды. Такая цифра очень дорого обходится для окружающей среды.
Именно поэтому многие эко-защитники, а также сторонники осознанного потребления активно выступают за разного рода альтернативные способы хранения продуктов. Многие из них призываю хранить продукты в замороженном виде. Однако некоторые продукты лучше употреблять свежими, чтобы они принесли для организма максимум пользы.
2. Мёд
Данному продукту строго-настрого противопоказана морозильная камера. При холодных температурах мёд превращается в кристаллическое состояние. Во-первых, тогда он теряет все свои полезные свойства. Во-вторых, затвердевшую массу размазать даже по горячему хлебу будет очень сложно.
3. Зелень
Все осведомлены тем, что всю зелень лучше употреблять в сыром виде для получения наибольшей пользы для вашего организма. При этом хранить её нужно стеблями вниз, которые должны быть погружены в небольшое количество воды. Именно такой способ хранения поможет сохранить в продукте все полезные витамины.
4. Дыня
Если вы будете их постоянно замораживать и размораживать, то они потеряют самое ценное — свой сок. Именно поэтому хранить её в морозильной камере не имеет смысла. Замораживать дыню можно только для смузи, при приготовлении которого вы сразу же закидываете кусочки в блендер. Только в данном случае она потеряет минимум своих полезных свойств.
5. Чеснок
Чеснок при заморозке теряет все свои полезные свойства, да и портится гораздо быстрее. Лучше место для его хранения — сухое и прохладное. При данных условиях хранения он прослужит вам 2 месяца.
6. Яйца
Замораживать данный продукт не имеет никакого смысла. Дело в том, что его всегда без проблем можно приобрести в магазине и за небольшую сумму денег. Поэтому попытки продлить ему жизнь — это лишняя трата времени, а также места в вашей морозильной камере
ОНТ