Шоколадное удовольствие к чаю: печем американский десерт брауни
Брауни хорош и в горячем, и холодном виде.
Ингредиенты:
160 г сливочного масла (пачка);
170 г темного шоколада выше 70%;
1 чайная ложка ванильного сахара;
2 чайных ложек растворимого кофе;
½ чайной ложки соли;
150 г сахара;
30 г какао-порошка;
4 яичных белка (яйца категории С1);
120 г муки.
Инвентарь:
форма для запекания (идеально – прямоугольная);
венчик;
2 емкости для смешивания.
Берем самый любимый кофе и шоколад и приступаем к готовке!
1. Масло и шоколад кладем в емкость и расплавляем на водяной бане. В процессе помешиваем смесь. Как только шоколад и масло полностью растопятся, добавляем ванильный сахар, кофе и соль. Для дальнейшей готовки смесь должна остыть; чтобы ускорить этот процесс, налейте в большую кастрюлю ледяной воды, насыпьте в нее лед и погрузите внутрь емкость с шоколадно-масляной смесью. Время от времени перемешивайте, чтобы не образовались пленка и комочки.
2. Разогреваем духовку до 175 °C.
5. Подготавливаем форму для выпечки. Чтобы брауни легче вынимался, намажьте бортики и дно формы маслом и застелите ее пергаментом. Если ваша форма послушно отдает десерт и без этих манипуляций, то просто выливайте в нее десерт и разравнивайте лопаткой.
6. Погружаем брауни в разогретую духовку и выпейкате 40 минут. Если вы любите слой жидкого шоколада, то достаньте десерт на 5-10 минут раньше.