Кардиолог перечислила продукты, которые могут повысить риск тромбоза
В первую очередь речь о простых углеводах – сладостях, выпечке, а также о сахаре.
Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, частое употребление каких продуктов может повысить риск тромбоза, сообщает СБ со ссылкой на РИА Новости.
В первую очередь, по словам медика, речь о простых углеводах – сладостях, выпечке, а также о сахаре. На последний обратить внимание стоит не только сладкоежкам: сахар в больших количествах содержится в соусах и обезжиренных продуктах. Кроме того, Анна Кореневич рекомендует сократить или вовсе исключить из рациона алкоголь.
А людям, принимающим препараты, которые разжижают кровь, врач советует отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K. Среди них – зеленый чай, печень (говяжья и свиная), а также овощи зеленого цвета, которые полностью уничтожают действие таких лекарств и могут привести к серьезным последствиям.