Назван самый полезный способ приготовления картофеля
Витамины, микроэлементы и другие полезные вещества содержатся в кожуре.
Картофель является одним из самых популярных гарниров. Многие считают этот овощ вредным для фигуры, поскольку в нем содержится много крахмала. К тому же у картофеля высокий гликемический индекс — показатель, который говорит о том, с какой скоростью съеденные человеком продукты повышают уровень сахара в крови. Вместе с тем овощ невероятно полезен для здоровья при употреблении с кожурой.
— Витамины, микроэлементы и другие полезные вещества содержатся в кожуре, — обратил внимание врач и добавил, что это касается не только картофеля, но и некоторых других продуктов.
Так, например, медик уточнил, что цельнозерновой хлеб специалисты советуют употреблять именно по этой причине. В его составе — мука грубого помола, а значит все полезные вещества, находящиеся в цельном зерне.
Вместе с тем Александр Мясников добавил, что при очищении, например, зерна или картофеля, калорийность продуктов возрастает, поскольку в них содержится много крахмала, а кожура вреда для фигуры не несет.
— Вся польза картошки находится к кожуре. Кстати, этот овощ является достаточно малокалорийным продуктом. Просто картофель имеет высокий гликемический индекс, поэтому людям со склонностью к полноте его есть не надо, — заключил врач.