Диетолог назвала снижающую риск переедания специю

Справиться с проблемой способна корица.

Если у человека есть диабет второго типа, то инсулин теряет способность самостоятельно попадать в кровь. Эта ситуация вредит здоровью, поскольку ведет к перееданию, сообщает МИР24 со ссылкой на источники.По ее словам, справиться с проблемой способна корица.

«Если клетка не получает инсулин, она подает сигнал в мозг, что она голодная. Это провоцирует переедание сладким: конфетами, печеньем и булочками. А корица как раз способна доставить инсулин в клетку», – объяснила врач.

Эксперт добавила, что чем больше у человека развиты инсулинорезистентность и преддиабетическое состояние, тем сложнее отказаться от переедания. Специя в данном случае помогает глюкозе попасть к рецепторам и фактически является проводником инсулина в клетки. При добавлении корицы в пищу организму потребуется меньше сладкого, поскольку приправа доставляет его быстрее, отметила диетолог.

Таким образом у человека стимулируется работа мозга, повышается запас энергии и снижается риск перееданий.

В то же время чрезмерное употребление корицы может вызвать негативную реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, предупредила врач.