Диетолог назвала снижающую риск переедания специю
Справиться с проблемой способна корица.
«Если клетка не получает инсулин, она подает сигнал в мозг, что она голодная. Это провоцирует переедание сладким: конфетами, печеньем и булочками. А корица как раз способна доставить инсулин в клетку», – объяснила врач.
Эксперт добавила, что чем больше у человека развиты инсулинорезистентность и преддиабетическое состояние, тем сложнее отказаться от переедания. Специя в данном случае помогает глюкозе попасть к рецепторам и фактически является проводником инсулина в клетки. При добавлении корицы в пищу организму потребуется меньше сладкого, поскольку приправа доставляет его быстрее, отметила диетолог.
Таким образом у человека стимулируется работа мозга, повышается запас энергии и снижается риск перееданий.
В то же время чрезмерное употребление корицы может вызвать негативную реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, предупредила врач.