Нутрициолог перечислила принципы полезного завтрака
Для завтрака не подходят продукты с высоким содержанием быстрых углеводов.
Так, по словам доктора, для завтрака не подходят продукты с высоким содержанием быстрых углеводов.
– Все, что вы съели вчера, уже израсходовано в виде энергии и пластического материала. Поэтому завтрак должен обеспечить вас для качественного начала дня адекватным количеством калорий (рекомендую 20–25 процентов от суточной нормы), влагой и всеми полезными нутриентами. При этом не стоит напрягать поджелудочную железу большим количеством углеводов, – обратила внимание Инна Рожок.
По словам нутрициолога, лучшим сочетанием для завтрака являются белковые продукты с медленными углеводами.
– Например, творог, фрукты или овощи, а также омлет с салатом или грубые каши с сыром. Идеальным решением для активного и качественного начала дня являются функциональные продукты, которые имеют сбалансированный состав, отвечают вышеперечисленным критериям, легко и быстро готовятся, а также гарантируют комфортное поддержание прекрасной физической формы, – отметила Инна Рожок.