Диетологи назвали самые полезные и бесполезные каши
Как выбрать правильную кашу, подсказывают специалисты.
Нас всех с детства приучали к тому, что каши на завтрак – это полезно, пишет ОНТ. Однако врачи-диетологи считают, что не все так однозначно. В некоторых кашах действительно полно микроэлементов, клетчатки и витаминов. В других есть только углеводы и ничего полезного. Как же выбрать правильную кашу?
По мнению диетологов, особую ценность имеют каши, приготовленные из неочищенных круп. К примеру, из гречки, киноа или неочищенного бурого риса. Все полезные вещества хранятся именно в оболочке. Поэтому самые полезные каши те, которые приготовлены из неочищенных круп. В той же гречке содержится железо, магний, фосфор, цинк, кальций, а также множество витаминов.
А вот обычный белый рис и манка – практически бесполезны. Белый рис – это рис, с которого сняли содержащую необходимые для организма человека вещества оболочку. А манка – это просто дробленая пшеница. Ни в белом рисе, ни в манке нет ни клетчатки, ни витаминов, ни минералов. Хотя эти крупы – достаточно популярны.