Караник: бренд «Сделано в Беларуси» с гордостью несут наши предприятия-производители
Секрет высокого качества белорусской, в том числе и гродненской продукции в том, что она сделана с душой и по совести. Об этом заявил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник на торжественном открытии сырного фестиваля, который проходит в День города в Гродно и в этом году посвящен теме космоса, передает корреспондент БЕЛТА.
«Зарубежные гости часто спрашивают, в чем секрет белорусской и, в частности, гродненской продукции, ведь в составе в основном те же ингредиенты, а вкус отличается, — сказал Владимир Караник. — Мой ответ звучит так: в нашей продукции есть два секретных ингредиента — немножко души и много совести. И это действительно девиз нашей переработки. В отличие от природных ископаемых, совесть и душа наших переработчиков — неисчерпаемый ресурс. Уверен, что с каждым годом у нас будет все больше новых продуктов, открытий и достижений».
Участникам и гостям фестиваля адресовала видеоприветствие первый белорусский космонавт Герой Беларуси Марина Василевская. «Пусть ваш родной край и дальше процветает, становится все более успешным, комфортным для жизни», — сказала она. Марина Василевская пожелала гродненцам отличного настроения, вкусных и ярких открытий.
Почетные гости фестиваля — Владимир Караник, Юрий Шулейко, помощник Президента- инспектор по Гродненской области Юрий Караев, председатель Гродненского горисполкома Андрей Хмель и генеральный директор ОАО «Молочный Мир » Марина Аникеева — торжественно разрезали головку нового гродненского сыра и дали старт фестивалю.