Караник: бренд «Сделано в Беларуси» с гордостью несут наши предприятия-производители

 Секрет высокого качества белорусской, в том числе и гродненской продукции в том, что она сделана с душой и по совести. Об этом заявил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник на торжественном открытии сырного фестиваля, который проходит в День города в Гродно и в этом году посвящен теме космоса, передает корреспондент БЕЛТА.
«Зарубежные гости часто спрашивают, в чем секрет белорусской и, в частности, гродненской продукции, ведь в составе в основном те же ингредиенты, а вкус отличается, — сказал Владимир Караник. — Мой ответ звучит так: в нашей продукции есть два секретных ингредиента — немножко души и много совести. И это действительно девиз нашей переработки. В отличие от природных ископаемых, совесть и душа наших переработчиков — неисчерпаемый ресурс. Уверен, что с каждым годом у нас будет все больше новых продуктов, открытий и достижений».

Владимир Караник поприветствовал заместителя премьер-министра Юрия Шулейко, который в пору своей работы на Гродненщине стоял у истоков фестиваля сыра и был вдохновителем первого сырного фестиваля в Гродно. Сегодня праздник проходит уже в 11-й раз.

«Когда-то Шарль де Голль сказал, что сложно управлять страной, в которой производится более трехсот сортов сыра. В нашей стране сегодня выпускается 400 сортов сыра, и это не предел. Беларусь успешно развивается под руководством нашего Президента. И бренд «Сделано в Беларуси » с гордостью несут наши предприятия», — подчеркнул Владимир Караник.

Участникам и гостям фестиваля адресовала видеоприветствие первый белорусский космонавт Герой Беларуси Марина Василевская. «Пусть ваш родной край и дальше процветает, становится все более успешным, комфортным для жизни», — сказала она. Марина Василевская пожелала гродненцам отличного настроения, вкусных и ярких открытий.

Почетные гости фестиваля — Владимир Караник, Юрий Шулейко, помощник Президента- инспектор по Гродненской области Юрий Караев, председатель Гродненского горисполкома Андрей Хмель и генеральный директор ОАО «Молочный Мир » Марина Аникеева — торжественно разрезали головку нового гродненского сыра и дали старт фестивалю.

В программе праздника в космическом стиле — работа локаций «Планета вкуса», «Планета профессий», «Планета Техно» и другие. Здесь же — фотозоны в космическом стиле. А завершится праздник концертом Стаса Михайлова и красочным фейерверком.
БЕЛТА