Назван овощ, который снижает холестерин и помогает вывести токсины из печени
Диетологи советуют есть свеклу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормальной работы желудочно-кишечного тракта, сообщает издание Food News.
По словам специалистов, свекла – это источник всех питательных веществ и минералов, которые нужны организму. В частности, этот овощ богат витаминами А и С, содержит тиамин, ниацин, железо, кальций, фосфор, белок.
Кроме того, в ста граммах свеклы – свыше 128 миллиграммов алкалоидов, 16 миллиграммов растительных стероидов, шесть миллиграммов флавоноидов, 115 миллиграммов терпеноидов, три миллиграмма сапонинов и 11 миллиграммов бета-каротина.
Благодаря своему составу свекла хорошо защищает внутренние органы от воспалений, а также регулирует кровяное давление. Также этот продукт усиливает естественный процесс детоксикации в печени, уменьшает уровень холестерина и нормализует работу кишечника. Так, пользу кишечнику свекла приносит благодаря тому, что содержит большое количество клетчатки.
Диетологи советуют есть сырую или запеченную свеклу. Дибетикам перед употреблением свеклы советуют проконсультироваться с врачом.
ont.by
Фото: pixabay