Блинчики с яблоком и корицей, сырники и фитонапиток. Чем будут кормить школьников осенью
Что войдет в осенний рацион школьников в новом учебном году, журналистам рассказала директор ГП «Комбинат школьного питания г. Минска» Людмила Крупская, передает корреспондент БЕЛТА.
В текущее меню вошли и ставшие популярными во время пилотного проекта блюда. «Это сырники со сметаной и смесь овощная припущенная. Такое блюдо, как пельмени отварные, предварительно комбинатом планируется включить в другие сезоны», — отметила она.
Уделено внимание и рационам для организации диетического питания при сахарном диабете, фенилкетонурии, при непереносимости глютена, а также для отдельных групп пищевых продуктов: молока, яиц, рыбы, цитрусовых.
Людмила Крупская добавила, что продолжится и работа по расширению ассортимента школьных блюд и изучения вкусовых предпочтений школьников. Пока в топы у ребят входят шашлычок «Школьный», курочка «Пикантная», котлета «Папараць», картофельное пюре.
БЕЛТА