Диетолог перечислила полезные свойства темного шоколада
Шоколад улучшает продуктивность работы головного мозга.
По словам специалиста, если употреблять в пищу сорта шоколада с высоким процентом содержания какао-бобов, то можно повысить продуктивность работы мозга и нормализовать артериальное давление. Объясняется это тем, что в какао-бобах содержится много антиоксидантов и биофлавоноидов.
«Небольшой квадратик темного шоколада действительно можно назвать полезным десертом», – подчеркнула диетолог.
По словам Стародубовой, умеренное потребление данного десерта снизит вероятность развития заболеваний сердца и сосудов. Но уровень содержания какао-бобов в этом шоколаде должен быть выше 75%.
Вместе с тем при всей пользе отдельных ингредиентов, которые входят в состав сладостей, конфеты рассматривать в качестве источника полезных веществ не следует, добавила эксперт.
«Полностью отказаться от любимых конфет сложно, но стоит учесть, что даже для здорового человека с нормальной массой тела сладости не являются продуктом на каждый день», – предупредила Стародубова.
По ее словам, вредные для здоровья конфеты можно заменить в рационе свежими фруктами, ягодами, а также пастилой и несладким мармеладом.