Нутрициолог объяснил, употребление каких продуктов способствует поддержанию здоровья щитовидной железы
Специалист выделил три таких группы продуктов.
Специалист выделил три группы продуктов, которые необходимо употреблять каждый день для улучшения работы щитовидной железы.
– В первой группе продуктов должны содержаться полиненасыщенные жирные кислоты. Они есть в красной, белой рыбе, а также в морепродуктах. Эти кислоты являются друзьями гормонов щитовидной железы, которые дают нам много энергии, делают нашу кожу красивой, здоровой, сияющей, а также улучшают работоспособность мозга.
По словам нутрициолога, можно есть лосось, форель, горбушу, семгу и любое красное мясо. Все эти продукты содержат тирозин, который благоприятно влияет на щитовидную железу.
– Вторая группа – это зелень и овощи, – продолжил специалист. – При употреблении большого количества клетчатки, которая содержится в зелени, улучшается работа кишечника, а в нем начинают преобразовываться примерно 20 процентов гормонов щитовидной железы. Да, кишечник и его микрофлора напрямую влияют на работу щитовидки и преобразование гормонов тироксина и трийодтиронина. Поэтому необходимо каждый день есть достаточное количество зелени: петрушку, укроп, руколу, шпинат, базилик. То же самое касается овощей – это сельдерей, спаржа, перец, редиска, морковь.
Также Николай Панасюк выделил третью группу продуктов, в которых содержатся необходимые вещества для стабильной работы щитовидной железы:
– Белковые продукты с полным аминокислотным составом – это снова рыба, курица, яйца, морепродукты, мясо. Запомните, щитовидная железа не любит, когда в организм попадает недостаточное количество белка, потому что белок – это основа поджелудочной, щитовидной железы и многого другого в организме.