Кореличский сыр «Адыгейский» на Международной выставке-ярмарке «Продэкспо-2024» завоевал золотую медаль

На площадке столичного футбольного манежа 12 ноября открылась грандиозная Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо», в этом году празднующая свой 30-летний юбилей. Насыщенная программа форума, давно признанного главным продовольственным событием осени в Беларуси, рассчитана на четыре дня — с 12 по 15 ноября — и объединит 160 участников из семи государств.

Кореличский сыр «Адыгейский»  получил золотую медаль престижной выставки.
Отбор лучших продуктов профессиональной экспертной комиссией производился в ходе слепой дегустации, а это значит, что все производители находились в равных условиях. Эксперты выбрали продукцию с лучшим вкусом, текстурой и натуральным составом. Кроме того, народное жюри также сделало выбор в пользу нашего сыра.

— Конечно, наш успех целиком и полностью обусловлен коллективом, который из года в год выполняет свою работу качественно и с душой, — говорит начальник Кореличского сырцеха филиала Новогрудские Дары ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Лариса Раповец. —  Каждый сотрудник обеспечен полным пакетом социального обеспечения, также разработана система премирования.

В среднем Кореличский сырцех принимает на переработку около 30 тонн молока в сутки. В зимний период эта цифра, конечно, скромнее, а в летний – наоборот. Сырье для завода поступает не только из ведущих хозяйств региона, но и с частных подворий.  За месяц предприятие перерабатывает 1000 тонн обезжиренного и цельного молока, производит 670 тонн казеиновой сыворотки, 40 тонн сливок, 20 тонн казеина, 25 тонн сыра и 10 тонн заменителя цельного молока.

Самая большая гордость производства – это, конечно же, сыры: «Адыгейский классический копченый», «Адыгейский классический», «Сулугуни», «Острый со специями», «Сырная соломка к пиву». Они поступают на столы не только белорусских гурманов, но и любителей сыров из других стран.

Инна ЛЕЙКО